お知らせ
3月ワイン会のワインリストです
2016/03/10イタリア ヴェネト州
●パッコロビアンコ2014年
この地方の地品種ガルガネーガを中心に用いた地ワイン。
若草、レモン、白桃などのアロマと爽やかな酸味を持ちます。
イタリア白ワインのお手本的な味わいでコスパ良好!
欧州全域で人気があり、裏ラベルには各国語が見られます。
白ワイン 辛口 品種:ガルガネーガ85% ソーヴィニヨンブラン15%
イタリア
プーリア地方
●アマステュオラ
プリミティーヴォ・オーガニック2013年
プーリア州にある古代の栽培法と
最新技術を併せ持つ無農薬有機農法ワイン。
プラムやチェリージャムを思わせる果実のニュアンスが特長。
美しいルビー色で、チェリー、ベリーの果実味と
微かにスパイシーな風味があります。
タンニンは柔らかく均整が取れています。
赤ワイン ミディアムボディ 品種:プリミティーヴォ
フランス ボルドー地方
●アペラシオン・メドック・タファール・ド・ブレニャン・ミレジム2010年
メドックは広いボルドーの中でも、
超一流シャトーがひしめく
メドック地方主要部のすぐ近く、ジロンド川の河口に近い
下流域で造られ、一定基準を満たしたワインである事を示します。
正統派ボルドーの美味しさを18℃前後でお愉しみください。
赤ワイン ミディアム~フルボディ 品種:カベルネS
50%、メルロー50%