お知らせ

3月ワイン会のワインリストです

2016/03/10 

イタリア ヴェネト州
●パッコロビアンコ2014年
この地方の地品種ガルガネーガを中心に用いた地ワイン。
若草、レモン、白桃などのアロマと爽やかな酸味を持ちます。
イタリア白ワインのお手本的な味わいでコスパ良好!
欧州全域で人気があり、裏ラベルには各国語が見られます。

白ワイン 辛口 品種:ガルガネーガ85% ソーヴィニヨンブラン15%


イタリア プーリア地方
●アマステュオラ プリミティーヴォ・オーガニック2013年
プーリア州にある古代の栽培法と
最新技術を併せ持つ無農薬有機農法ワイン。

プラムやチェリージャムを思わせる果実のニュアンスが特長。
美しいルビー色で、チェリー、ベリーの果実味と
微かにスパイシーな風味があります。
タンニンは柔らかく均整が取れています。

赤ワイン ミディアムボディ 品種:プリミティーヴォ


フランス ボルドー地方
●アペラシオン・メドック・タファール・ド・ブレニャン・ミレジム2010年
メドックは広いボルドーの中でも、 超一流シャトーがひしめく
メドック地方主要部のすぐ近く、ジロンド川の河口に近い
下流域で造られ、一定基準を満たしたワインである事を示します。
正統派ボルドーの美味しさを18℃前後でお愉しみください。

赤ワイン ミディアム~フルボディ 品種:カベルネS 50%、メルロー50%

ページの先頭へ